domingo, 8 de julho de 2012

Ypiranga-PE vira sobre o Campinense e vence a primeira na quarta divisão

Ypiranga-PE x Campinense (Foto: Silas Batista)

(Foto: Silas Batista)

Em uma partida muito equilibrada, com todos os gols de bola parada, o time pernambucano levou a melhor e agora divide a liderança do Grupo A3.

O Ypiranga-PE venceu a primeira no Campeonato Brasileiro da Série D. Numa partida muito equilibrada, a Máquina de Costura virou para cima do Campinense no estádio Otávio Limeira, em Santa Cruz do Capibaribe. Com isso, o time pernambucano termina a terceira rodada da quarta divisão dividindo a liderança do Grupo A3 com Horizonte - perdendo, no entanto, nos critérios de desempate.

Já o Campinense, que sonhava em assumir a ponta de forma isolada, deixa a zona de classificação.

O Campinense teve boas chances de marcar, mas acabou levando dois gols de cabeça

Incentivado pela torcida rubro-negra, que organizou uma grande caravana para o interior pernambucano, o campeão paraibano começou melhor a partida. Tanto que abriu o placar com apenas cinoc minutos de partida. Após escanteio cobrado por Renatinho, o atacante Eduardo Rato subiu mais que a defesa pernambucana para fazer 1 a 0.

Jogando num campo de dimensões reduzidas, as duas equipes se alternavam com lances de perigo - quase sempre em bolas paradas. Aos 19 minutos, o lateral Celso encontrou Thomas na área. O baixinho cabeceou entre os defensores rubro-negros para empatar a partida.

O gol esquentou ainda mais o jogo, mas o panorama de ataque e contra-ataque não se modificou. Com os ataques dos dois times levando vantagem sobre as defesas, as chances se alternavam.

Aos 38 minutos, o goleiro Pantera salvou o segundo gol do Ypiranga, depois que Teles chutou cruzado, em direção a Thomas. O goleiro da Raposa se antecipou e salvou o perigo. A resposta do Campinense foi imediata. No contra-ataque o time paraibano ganhou escanteio. Renatinho cobrou e Warley, até então apagado na partida, quase marca o segundo.

O Ypiranga pressionou no segundo tempo e acabou
premiado com o gol da virada (Foto: Silas Batista)

Gol da virada sai no segundo tempo

A segunda etapa começou com o Campinense pressionando. E por pouco, não ganha um gol de presente. Fernandes fez boa jogada pela esquerda e cruzou em direção a Warley. O zagueiro Anderson se antecipou e jogou contra o patrimônio. A bola passou perto.

O Ypiranga respondeu com Neto Alagoano. Primeiro, ele tentou dar uma bicicleta, mas acabou furando. Na sequência, ele chutou fraco e o goleiro Pantera quase entrega o segundo gol para os pernambucanos.

E Neto Alagoano, que disputou o Campeonato Paraibano pelo Auto Esporte, seguiu dando trabalho para o sistema defensivo do Campinense.

Em busca de mais velocidade, o técnico Freitas Nascimento, do Campinense, colocou Potita em campo, no lugar de Eduardo Rato.

A substituição, no entanto, não surtiu efeito. E aos 30 minutos, veio a virada pernambucana, em mais uma bola parada. Depois de escanteio, Neto Alagoano marcou de cabeça o segundo gol do Ypiranga.

No desespero, o Campinense foi todo para cima. O atacante Anderson Oliveira entrou no lugar do lateral Renatinho e o time passou a jogar no 4-3-3. Mas com Warley apagado e Potita sentindo a falta de ritmo, a defesa do Ypiranga passou a levar vantagem.

Aos 48 minutos, a última chance. Anderson Oliveira sofreu falta na entrada da área. Warley foi para a cobrança, mas isolou a bola.

Logo depois, o juiz Charles Hebert Ferreira encerrava a partida, provocando uma nova onda de reclamação por parte dos jogadores do Campinense, que queriam um tempo maior de acréscimo.

YPIRANGA-PE 2 x 1 CAMPINENSE

O Ypiranga venceu de: André,Celso,Anderson, Neto e Teles;Anderson Canhão, Helder (Jair), Douglas eThomas; Neto Alagoano (Val) e Diego (Yla) T.: Edson Miolo.

Campinensse perdeu com Pantera, Eduardo Recife, Breno, Diego Padilha e Renatinho (Anderson Oliveira); Charles Wagner (Nino Paraíba), Luciano Totó, Fernandes e Adriano Felício; Eduardo Rato (Potita) e Warley. T.: Freitas Nascimento

Gols: Eduardo Rato, aos 5; Thomas, aos 19 do 1º; Neto Alagoano, aos 30 do 2º

Cartões amarelos: Celso, Helder e Eduardo Recife

Local:Estádio Otávio Limeira (Santa Cruz do Capibaribe, PE);

Juiz: Charles Hebert Ferreira (AL);

Renda: R$ 14.180,00; Público: 5.200;

Competição: Campeonato Brasileiro da Série D (Grupo A3)